神奈川県横浜市港北区「&真心」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「&真心」様のメニュー
- 角煮丼
- チキンカレー
- ヤンニョムチキン
- 梅そうめん(夏)
- 豚汁
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
白を基調としたシンプルで清潔感あふれる軽トラックの車体に、大きく掲げられた「角煮」ののぼりが目を引く「&真心」様のキッチンカー。採用しているのは、軽トラックサイズながら仕込み調理が可能な「キッチンボックス453」。給排水設備を車内に備え、省スペースながら本格的な調理ができる仕様です。
「&真心」様が主に出店しているのは、「YBP保土ヶ谷(神奈川県横浜市)」「東芝鶴見ビル(神奈川県横浜市鶴見区)」「生麦駅西口(神奈川県横浜市鶴見区)」「永井商店(神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎)」など、神奈川県横浜市内のビジネス街や住宅地が中心。
また、「虹のマート(神奈川県川崎市中原区元住吉)」などの地域イベントにも精力的に出店し、地元の人々の舌と心をつかんでいます。
キッチンカーの上部には「and_magocoro」のロゴが丁寧にカッティングシートで貼り付けられており、「自分でやったので近くで見るとちょっと失敗してるけど、上出来ということで!」と語るオーナー様の言葉からは、手作りならではの温かみと真心が伝わってきます。
看板メニューは、特製の「角煮丼」。じっくり煮込んだ豚の角煮は、とろけるような柔らかさと濃厚な味わいが特徴で、一度食べればリピーターになること間違いなしの逸品です。白ごはんとの相性も抜群で、お昼どきには売り切れ必至の人気メニューです。
そのほかにも、スパイシーで本格的な「チキンカレー」や、甘辛い味がクセになる「ヤンニョムチキン」、夏季限定の「梅そうめん」、そして寒い時期には体の芯から温まる「豚汁」など、季節に応じた多彩なメニュー展開も魅力。
訪れるたびに新しい味と出会える、そんな楽しさも「&真心」様のキッチンカーの大きな魅力です。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。