北海道函館市「ぽこ あ ぽこ」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1500」です。

 

製作したキッチンカー・移動販売車

 

「ぽこ あ ぽこ」様のメニュー

 

出店されている様子の写真


 

フードトラックカンパニーからのインタビュー

キッチンカーを始められたきっかけを教えてください

店舗を持ちたかったのですが、コロナ禍で難しいなと思いまして。

色々検討したところ、キッチンカーで移動して行く方が、色々なお客様に会えてより楽しいのではないかと思って、キッチンカーを開業することにしました。

キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?

地元北海道の食材を多く使うことを意識していて、特に野菜は地元のものを取り扱うようにしています。
レストラン仕様の窯を搭載しているので、火力も非常に強く、お店で出してるのと変わらぬ美味しさをお客様に提供することができます。
マルゲリータが一番人気ですが、ミニトマトをたっぷりのせたロマーナも人気商品です。

キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?

今はナポリピザ、ひいては「ぽこ あ ぽこ」を函館を含む道南地区で広めたいという意識で活動していますが、いずれは店舗を持ちたいですし、キッチンカーで北海道中を回ることもしてみたいなと思っています。

北海道内にはナポリピザのキッチンカーはあまりないので、そういった意味でも多くの人にこの美味しさを広められたら嬉しいです。

これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします

キッチンカーは色々な場所に行くことができることが利点なのはもちろんですが、お客様と直接やり取りができるという点も、とても気に入っています。

キッチンカーであれば、お客様から直接声が聞けたり、リピーターの方が来てくださったという実感があって、お客様の存在を身近に感じることができますよ。

フードトラックカンパニーからのメッセージ

今後とも応援しております!!

 

 

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事