神奈川県横須賀市「VIVA kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「VIVA kitchen」様のメニュー
- 大山鶏と彩り野菜のカチャトーラ
- 佐島産シラスのペペロンチーノ
- 神奈川県産黒毛和牛のゴロゴロボロネーゼ
- チキンと3種キノコのカチョエペペ
- ハーブソーセージのグリル
フードトラックカンパニーから見た特徴
鮮やかな水色が目を引く「VIVA kitchen」様のキッチンカーは、軽トラックサイズの「キッチンボックス453」です。「キッチンボックス453」は、都市部の狭いスペースやイベント会場でもスムーズに対応でき、仕込み設備も充実しており、本格的な料理の提供が可能です。出店実績としては「第3回ヴェルクまつり(神奈川県横須賀市)」「横須賀トモダチジャズ2024(神奈川県横須賀市)」「THE ALOHA DAY in EBINA(神奈川県海老名市)」などがあります。
生パスタ専門店「VIVA kitchen」様は、一目でパスタ屋だと分かるデザインのタペストリーが目印です。淡路島産のこだわりの生パスタと、地元三浦半島の新鮮野菜を組み合わせた、多彩なメニューを展開しています。地元農家と連携し、旬の食材を最大限に活かしたパスタを提供することで、地元への手助けになればと思い、キッチンカーで活動されています。
「漁師町のペスカトーレ」は、4種類の魚介を煮込んだ自家製トマトソースを絡めた、贅沢な一皿です。またふっくら極上釜揚げシラスと、春キャベツを使った「佐島産シラスのペペロンチーノ」は、素材の魅力が引き立つ逸品です。「神奈川県産黒毛和牛のゴロゴロボロネーゼ」は、子どもから大人まで幅広く支持されています。塊肉とミンチを柔らかくなるまでじっくり煮込み、肉の旨味を存分に楽しめるボリューム満点のパスタです。
さらに「大山鶏と彩り野菜のカチャトーラ」「魚介のプッタネスカ」「熟成ベーコンと三浦野菜のアラビアータ」「サーモンと舞茸のトマトクリームソース」「チキンと3種キノコのカチョエペペ」など魅力的なパスタメニューが揃います。季節メニューも充実しており、「熟成ベーコンと夏野菜のペペロンチーノ」「秋のパンプキンクリームソース」など新鮮な野菜を感じられます。パスタ以外にも「ハーブソーセージのグリル」などサイドメニューも好評です。ジューシーな国産肉にハーブの風味が絶妙で、ワインとの相性も抜群です。