長崎県対馬市「象の耳」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチントラック1500」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「象の耳」様のメニュー
- プレーン
- シナモンシュガー
- マルゲリータ
- ずんだあん&クリームチーズ
- W抹茶ミルク
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
さくっ、もちっとした不思議な食感がクセになる、あげ焼パン専門店「象の耳」様のキッチンカーは、「キッチントラック1500」を使用しています。「キッチントラック1500」は、大型イベントにも耐えうる積載量を持ち、高売上を期待できるキッチンカーです。
出店実績は「厳原町中村 厳原印刷前(長崎県対馬市)」「そば道場 あがたの里(長崎県対馬市)」「城下町ウォーキング(長崎県対馬市)」「丸徳水産加工場 朝市会場(長崎県対馬市)」「対馬海流(長崎県対馬市)」など、地元に根ざした場所で出店しています。
「象の耳」様のあげ焼きパンは、揚げてから焼くという独自の製法により、外は香ばしく、中はもっちりとした食感で、油っこさがなく軽やかな食べ心地が特徴です。生地に少量のエクストラバージンオリーブオイルを練り込み、パンが油を吸いにくくしていることで、さくっ、もちっとした食感を作っています。
「あげ焼きパン」には、シンプルな「プレーン」や「シナモンシュガー」、「黒ごまきなこ」など豊富なメニューが揃っています。人気No.1の「マルゲリータ」は、自家製トマトソースにたっぷりのチーズをのせて香ばしく焼き上げた一品で、甘いパンが苦手な方にもぴったりです。
季節限定メニューも充実しており、「ずんだあん&クリームチーズ」は宮城県産の無添加ずんだを使った優しい甘さが魅力。「W抹茶ミルク」は自家製の無添加抹茶あんこに練乳をかけ、宇治抹茶シュガーで仕上げた贅沢な味わいです。「磯のり焼きチーズ」は海苔の佃煮とチーズの組み合わせがどこか懐かしい味わいで、和の風味が楽しめます。
ドリンクメニューも豊富で、「ホットコーヒー」や「カフェオレ」、「アイスコーヒー」、「オレンジジュース」など、パンと一緒に楽しめるラインナップが揃っています。「象の耳」様は、地域の人々に愛される、やさしさとこだわりが詰まったキッチンカーです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。