福岡県京都郡「KARS KITCHEN」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「KARS KITCHEN」様のメニュー

  • オムライス
  • カレーうどん
  • 野菜サラダ
  • ホルモン丼

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

シンプルでスタイリッシュな白を基調とした車体に、大きく描かれた「KARS KITCHEN」様のロゴが目を引くキッチンカーは、機能性とデザイン性を兼ね備えた「キッチンボックス453」を採用しており、限られたスペースを最大限に活用した効率的な厨房レイアウトにより、調理から提供までのスピード感も抜群。見た目のスマートさだけでなく、実用性にも優れた一台となっています。

 

出店場所は「豊前YEG(福岡県 豊前市)」「洋菓子工房こふれ(福岡県 行橋市)」「吉村動物病院(福岡県 京都郡苅田町)」「雑貨屋春うらら(福岡県 京都郡みやこ町)」などで定期的に出店しており、「行橋さくらウォーク(福岡県行橋市)」などのイベントにも積極的に出店されています。

 

「KARS KITCHEN」様のオーナー様は、かつて船舶料理士として長年腕を振るっていた経歴を持ち、その経験を活かした本格的かつ親しみやすい料理が魅力です。大海原で乗組員の胃袋を満たしてきたオーナーが、今は地元の方々に温かい食事を届けています。

 

看板メニューである「オムライス」は、チキンライスをふんわり卵で包んだロールタイプ。ほどよく焼き上げられた卵のやさしい口当たりと、コクのあるチキンライスが絶妙にマッチします。シンプルながらも飽きのこない味わいで、子どもから大人まで幅広い世代に親しまれています。ボリュームも満点ながら、食後感は軽く、ランチにも夕食にもぴったりの一皿です。

 

そのほかにも、「カレーうどん」は鰹出汁をベースにした和風仕立てで、つるりとした喉ごしが特徴の「長崎県産 五島うどん」を使用。出汁の香りとスパイスのバランスが絶妙な逸品です。また、新鮮野菜を使った「野菜サラダ」や、コクと旨味たっぷりの「ホルモン丼」など、食欲をそそるメニューが揃っています。

 

どの料理にもオーナー様の丁寧な仕事ぶりが光っており、一つひとつにこだわりを感じられる仕上がりです。訪れるたびに新しい発見があるのも、「KARS KITCHEN」様の大きな魅力のひとつ。

 

また、苅田町の非公認ヒーロー「キャンダー」さんのスポンサーを務めるなど、地域とのつながりも大切にされています。そんなオーナー様が自信を持って提供する「オムライス」、ぜひ一度ご賞味ください。

 

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事