東京都練馬区「M's kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「M's kitchen」様のメニュー
- チキンレッグカレー
- ソーセージカレー
- ナシゴレン
- ロコモコ丼
- ソーセージ盛合わせ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
東京都と埼玉県を中心に出店している「M's kitchen」様のキッチンカーは、軽トラックサイズで機動性抜群な「キッチンボックス453」です。車両サイズが小さいので、都心部でのランチ出店にピッタリです。
「M's kitchen」様の出店実績としては、「株式会社読売情報開発(東京都千代田区)」「
JA東京あおば練馬地区アグリセンター(東京都練馬区)」「株式会社竹中工務店東京本店(東京都江東区)」「西東京市役所 保谷庁舎(東京都西東京市)」「都道府県会館(東京都千代田区)」など、都内でのランチ出店が中心です。
「M's kitchen」様では、ランチ出店を積極的に行っていることもあり、さまざまな食事系メニューを楽しめます。代表メニューの「カレー」だけでも、「チキンレッグカレー」「ソーセージカレー」「ハンバーグカレー」などさまざまなバリエーションを楽しめます。
さらに、「ナシゴレン」「ロコモコ丼」「汁なし坦々麺」「ホットドッグ」など世界各国のさまざまな料理も楽しめるキッチンカーです。「M's kitchen」様では、メインメニューとの相性抜群な「オニオンスープ」なども販売中です。
また、「M's kitchen」様では、出店場所によっては「生ビール」「レモンサワー」「ホットワイン」などのアルコール飲料やおつまみにピッタリな「ソーセージ盛合わせ」「フランクフルト」なども楽しめます。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。