東京都練馬区「M's kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「M's kitchen」様のメニュー

  • チキンレッグカレー
  • ソーセージカレー
  • ナシゴレン
  • ロコモコ丼
  • ソーセージ盛合わせ

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

東京都と埼玉県を中心に出店している「M's kitchen」様のキッチンカーは、軽トラックサイズで機動性抜群な「キッチンボックス453」です。車両サイズが小さいので、都心部でのランチ出店にピッタリです。

 

「M's kitchen」様の出店実績としては、「株式会社読売情報開発(東京都千代田区)」「
JA東京あおば練馬地区アグリセンター(東京都練馬区)」「株式会社竹中工務店東京本店(東京都江東区)」「西東京市役所 保谷庁舎(東京都西東京市)」「都道府県会館(東京都千代田区)」など、都内でのランチ出店が中心です。

 

「M's kitchen」様では、ランチ出店を積極的に行っていることもあり、さまざまな食事系メニューを楽しめます。代表メニューの「カレー」だけでも、「チキンレッグカレー」「ソーセージカレー」「ハンバーグカレー」などさまざまなバリエーションを楽しめます。

 

さらに、「ナシゴレン」「ロコモコ丼」「汁なし坦々麺」「ホットドッグ」など世界各国のさまざまな料理も楽しめるキッチンカーです。「M's kitchen」様では、メインメニューとの相性抜群な「オニオンスープ」なども販売中です。

 

また、「M's kitchen」様では、出店場所によっては「生ビール」「レモンサワー」「ホットワイン」などのアルコール飲料やおつまみにピッタリな「ソーセージ盛合わせ」「フランクフルト」なども楽しめます。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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