1、キッチンカー(移動販売車)を "知る"
  • 街中やイベントでキッチンカーを見かける
  • 雑誌やネットでキッチンカーの話題に触れる
  • 最近やたらとキッチンカーのテレビ企画が多い
  • 知人がキッチンカーというものを始めたと聞いた
、キッチンカー(移動販売車)に "興味を持つ"
  • キッチンカーの運営者やビジネスに興味を持った
  • キッチンカーを運営している人たちは楽しそうだ
  • キッチンカーというキーワードが目に付いた
  • キッチンカーのことを考えたりすることが増えた
3、キッチンカー(移動販売車)の "情報収集をする"
  • ネットでキッチンカーの情報収集をする
  • キッチンカーを運営している人のネットや雑誌の記事を読む
  • 通りがかりでキッチンカーが出店していたら観察したり写真を取る
4、キッチンカー(移動販売車)の"開業に向けて積極的に動く"
  • キッチンカーのセミナーに参加する、市場を知る
  • キッチンカーを積極的に見学する、車両を知る
  • 提供メニューを実際に食べてみる
  • 運営者に会って話を聞く、ビジネスを知る
5、キッチンカー(移動販売車)の"開業に向けて数字を算出する"
  • 自分の環境に適したキッチンカーや設備を決める
  • 初期費用や維持費、提供したいメニューの材料や容器など原価を把握する
  • 資金計画を立てる
  • 開業までのスケジュールを立てる
6、キッチンカー(移動販売車)の "開業を準備する"
  • キッチンカーを製作や購入する
  • 提供メニューを試作してメニューを決める
  • 調理設備や看板や装飾を準備する
  • 出店場所を確保する
  • 保健所の許可を得る
7、キッチンカー(移動販売車)を "開業する"
  • 開業し出店する
  • 緊張やはじめての失敗も楽しむ
  • 出店先や同業者との関係を作り始める
  • リピーターやファンを作り始める
  • 出店したことで気づいた改善点をメモする
8、キッチンカー(移動販売車)の "開業後に売上アップする"
  • 実績や経験を積み、改善し続ける
  • 出店場所ごとの販売数を把握し食材ロスを減らす
  • 引き続き、より良い出店場所を開拓する
  • キッチンカーライフを楽しむ

 

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事