東京都墨田区の【オーベルジーヌ元料理長監修】キャプリコーンカレー様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
【オーベルジーヌ元料理長監修】キャプリコーンカレー様のメニュー
【オーベルジーヌ元料理長監修】キャプリコーンカレー様のHPはこちら
https://www.capricorn-c.com/
また、テイクアウト店を墨田区東駒形にオープンしました!更に美味しいカレーをお届けします。
出店されている様子の写真
昨日は雨の中ありがとうございました☔️
ドロンパ兄貴も来てくれてめちゃ盛り上がりました✨カレーのいい匂いがする〜って言ってた気がします🫡
ブラジルフェスタ限定のキーマポンデケイジョが早くに品切れになって申し訳なかったです🙇♂️
また出店できるよう頑張ります‼️#FC東京 #ドロンパ #スタグル pic.twitter.com/dhqvoXo1Kn— キャプリコーンカレー (@capricorn_curry) April 16, 2023
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
たまたまなんですが、高校の同級生が【オーベルジーヌ元料理長】で、中学の同級生が【山形の美味しい米農家】で、昔バイト仲間だったんです。それで、3人で会った時に何かできるんじゃないかという話になって。
店舗も考えましたが、コロナ禍という事もあったので、色々検討した結果キッチンカーでチャレンジすることにしました。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
米は勿論ですが食材も国産であったりと、とにかくできる限りこだわってさらにおいしいものを提供したいと思っています。
うちは「つや姫」という米を取り扱っていますが、新米の今の時期は本当においしくって。ぜひとも食べてほしいです。
また、コロナの影響で仕事が激減したり、職を失った人たちの受け皿になれればいいなと思っています。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
まずは、全国にうちの商品を届けたいです。
また、「オーベルジーヌといえばロケ弁」というイメージがかなり強いので、一般の人に受けいれてもらえるような戦略を組み、現在2台稼働しているキッチンカーを3台4台と増やしていって、フランチャイズ化していけたら嬉しいです。
そして、いずれは海外進出!それも視野に入れて活動していきたいです。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
お客様が喜んでくださったり、「おいしかったよ」と言われると、とても励みになります。
私は会社員でBtoBがデフォルトなので、BtoCはとても新鮮です。
お客様の生の声を直接聞けるキッチンカーってすごいなと思うし、面白いですよ。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!