兵庫県川辺郡「クーペキッチン」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス550」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「クーペキッチン」様のメニュー
- ハンバーガー
フードトラックカンパニーから見た特徴
「クーペキッチン」様のキッチンカーは、キッチンボックス550を採用したゆとりある作業空間が大きな特徴です。
通常よりも広めに設計されたボックスは、軽トラックとは思えないほどの開放感があり、内部には大人が2〜3名入っても余裕を持ってすれ違える廊下も確保されています。効率的な動線と作業スペースが整っているため、仕込みから盛り付けまでスムーズに行える実用性の高い車両となっています。
出店エリアは兵庫県川辺郡で、日常的に多くの人が行き交うスポットへ足を運んでいます。「猪名川町日生中央サピエ(兵庫県川辺郡)」「イズミヤ小林店(兵庫県宝塚市)」「日生中央駅前(兵庫県川辺郡)」など、地域の買い物環境と生活動線に寄り添う場所で営業しており、幅広い世代が立ち寄りやすいのも魅力です。
「クーペキッチン」様は、兵庫県下で営業許可を取得する際、生肉からパティを製造する工程があるため、担当者から厳しい指導を受けながらも一つ一つ丁寧に準備を進め、無事許可を得られたという背景があります。真摯に向き合う姿勢と安全管理へのこだわりから、お客様に安心して楽しんでもらえる一品づくりを追求していることが伝わってきます。
看板メニューであるハンバーガーは、生肉から丁寧に成形されたパティが特徴です。素材の鮮度を活かし、肉本来の旨みを引き出すこだわりの製法で、シンプルながら食べ応えのある仕上がりが楽しめます。焼き立ての香ばしさとジューシーな食感が魅力で、地域のイベントや日常利用でも人気を集める一品です。
イベントや日常の出店で見かけた際は、ぜひ「クーペキッチン」様の味を楽しんでみてください。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453

製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000

製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500

製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。
















