大阪市中央区ふぉーの店バインミー102様のバインミーのキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
ふぉーの店バインミー102様のメニュー
バインミー
出店されている様子の写真
ふぉーの店バインミー102様のキッチンカーの仕様
右側:ドア | 後ろ:販売窓 |
看板用金具:あり | フレンチチェイス:あり |
サイドスカート:あり | バックカメラ:あり |
塗装:一色塗装 |
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
とにかくバインミーを1人でも多くの人に知ってほしいという気持ちでキッチンカーを始めました。
弊社にベトナム人の社員がいたり、ベトナムに縁があったのがバインミーに興味をもったきっかけです。
バインミーはテイクアウトしやすく、気軽に食べられるのでキッチンカーのメニューにとても向いている思います。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
フードトラックカンパニーさんのキッチンカーのデザインと見た目を社長が気に入って購入を決めました(笑)。フロントがお気に入りです。
メインメニューのバインミーのついて教えてもらえますか?
バインミーはベトナムのサンドイッチで、肉や大根と人参のなます、パクチーなどをフランスパンで挟んだものです。
ベトナム伝統のファーストフードと言われていますが、弊社のバインミーは自社工場で焼き上げたパンや自社栽培で無農薬のパクチーなどこだわりがいっぱい詰まったスローフードです。
また、ベトナムは南北に長く、料理の特徴も南北で異なります。当店のバインミーはベトナムの南部よりの味付けで少し甘めなのも特徴のひとつです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
バインミーを多くの人に知ってほしいということと、その輪をどんどん広げていくことですかね。
そのためには2台目3台目とキッチンカーを持ちたいです。ブランド化を一層図れるよう頑張りたいです。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
キッチンカーは固定店舗に比べ初期費用が抑えられますし、人の流れに合わせて移動できるのが大きな利点だと思います。思い切ってメニューを変えることも可能だったり柔軟な対応がしやすいのも魅力ですよね。
明確なビジョンをもって、キッチンカーの開業を目指すのがポイントかと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!