千葉県野田市の「hideちゃんカレー」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
hideちゃんカレー様のメニュー
- チキンカレー
- ポークカレー
- 牛すじカレー
- あんかけパスタ ミラカン
- カレーなるカレーチャーハン
- 二種あいがけカレー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
物流の会社を経営しているんですが、以前からオリジナルのスパイスカレーを作っており、カレー屋をやってみたいなと思っていました。
ですが、いい物件になかなか巡り合えなかったので、キッチンカーで自分から出向いていくのがいいんじゃないかって考えて、キッチンカーで開業することにしました。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
独自で配合したスパイスを使用しています。
食べやすさを第一に考えた配合を意識しています。
野田市では黒酢米を精力的に生産しているのですが、農協さんとのコラボで黒酢米を使用したカレーの販売をさせていただいたり、名古屋の「ミラカン」( あんかけスパゲッティ)のアレンジで、パスタにスパイスソースをかけたものを季節限定で販売したりもしています。
定番カレーも限定カレーもぜひとも食べてみてほしいです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
いずれお店を構えることができたらいいと思いますし、キッチンカーも2号車、3号車と拡大していくことができれば嬉しいです。
ロゴやキャラクターは知人に作っていただいたり、テーマソングを作成したりと、とにかく楽しんでやっているので、多くの人に興味を持っていただけたら嬉しいです。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
選ぶ商材に左右されるのがキッチンカーなのかなと思います。
キッチンカーはチャレンジそのもので、成功も失敗もその人次第だと思います。
実際に営業して思うのは、段取りよくスムーズにできることが大事だということです。
効率よく動線を大切にすることがお客様に好まれる理由の一つになるのではないかなと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。
オーナー様が「カレーのキッチンカーを楽しんでいるんだな」と強く感じるインタビューでした。
ここのカレーを食べたらきっと笑顔になること間違いないと思います。
これからも頑張ってください!!!