埼玉県南埼玉郡「ルナ ソーレ」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「ルナ ソーレ」様のメニュー
- パニーニ
- ソーレピザ (太陽のピザ)
- ジェラート
- 自家製ジンジャーエール
- 自家製レモネード
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
イタリアの国旗と可愛いマークが目印の「ルナ ソーレ」様のキッチンカーは、「キッチンボックス350」です。小回りがきく軽トラックサイズが特徴。埼玉県内を中心に、マルシェやイベントなどで出店しています。
出店実績としては「SAIMOKU MARCHE(埼玉県深谷市)」「庄和ふわふわフェスタ2025(埼玉県春日部市)」「道の駅かぞわたらせ(埼玉県加須市)」「東武動物公園(埼玉県南埼玉郡宮代町)」「ラコマート武里(埼玉県春日部市)」などがあります。
「ルナ ソーレ」様のキッチンカーは、石窯と備長炭を搭載していて注文ごとに手打ち生地を焼き上げる本格派。看板メニューの石窯炭焼き「パニーニ」は、注文を受けてから手打ちした生地を焼き上げ、外はパリッと、中はもちもちの食感が特徴です。人気の「ハムチーズ」や「トマト&バジル」「ツナマヨサラダ」などメニューも豊富です。
そのほかにも、石窯で焼く「ピザ」やデザートには手作り「ジェラート」も人気。「ジェラート」は季節ごとにフレーバーが変わるのも楽しみのひとつです。サイズもSサイズ〜トリプルから選べるため、子どもから大人まで家族みんなで楽しめるのも嬉しいポイント。保冷袋入りのテイクアウトにも対応しているので、お土産にもおすすめです。
また、石窯のメニューがお休みの夏季には「冷製トマトバジルモッツァレラパスタ」「冷製アボガドクリームトマトパスタ」「冷やしとうもろこし」などの限定メニューもあります。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。