東京都台東区 88kitchencar様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
88kitchencar様のメニュー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
そもそも固定店舗での開業を目指していたのですが、なかなか良い物件に出会えなくて。
そうこうしている間にコロナが流行りだしたものですから、キッチンカーでの開業に切り替えたんです。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
何といっても自家製の完全無添加のソーセージと添加物を極力抑えたハムやベーコンがポイントです。
ソーセージって添加物が多く入ってるイメージが強いと思うんですけど、うちのは完全無添加なので安心してお召し上がりいただけます。
また、パンも沢山試食した中でこれ!と思うパンを群馬より取り寄せています。
群馬県産小麦粉と美味しいお水で作られたパンは、歯切れがよくモッチリとしていてソーセージとの相性が最高にいいんです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
キッチンカーはとにかく楽しくて。マルシェとかに出店すると自分も色々買い物とかしてしまって(笑)。
キッチンカーに限らず一緒に出店しているオーナーさんとのつながりもできて世界が広がる感じです。
こういうことって固定店舗では味わえないものだなって思いますし、今後もどんどん繋がっていきたいですね。
あと、畑をやりたいなって。野菜の販売も含めて農業と関わっていきたいと思っています。
自家製野菜のメニューとかワクワクしちゃいます。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
大変なことは多いです、私の場合ひとりでやっているので。
でも、その苦労に変えられない楽しさがあって、多業界では味わえない特殊なものだと思っています。
やってみたいという気持ちがあるなら、ぜひチャレンジしてほしいです。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!