神奈川県鎌倉市 mili mili kitchen様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
mili mili kitchen様のメニュー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
飲食店を複数経営しているのですが、地元鎌倉の味を色々なところに出向いて皆様に提供できたらいいなと思って、キッチンカーを開業することにしました。
あと、やはりコロナ禍というのもきっかけの一つですね。
mili mili kitchen様の姉妹店舗はこちら
▷「鎌倉食堂」https://kamakura-shokudo.com/
▷「楽縁」https://kamakura-rakuen.com/
▷「鎌倉海鮮や 」https://kamakura-kaisenya.com/
▷「Kamakura Cotton Candy」https://peraichi.com/landing_pages/view/kamakuracandy/
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
鎌倉ならではの魚介の味を、皆さんにメニューを通して知って欲しいなと思います。
他にも鎌倉野菜をふんだんに使ったカレーや湘南豚もおすすめです。
始めはガーリックシュリンプのキッチンカーをやろうと思っていたので、実際にハワイに出向いて研究した本場仕込みのガーリックシュリンプもとても美味しいですよ。
出店場所によって提供するメニューを変えているので、その辺も楽しんでもらえたらなと思います。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
今は近場での出店ばかりなのですが、今後は遠くに行って鎌倉の味を皆さんに知ってもらうというのが目先の目標です。
あとは、今は固定店舗が主ですが、キッチンカーが軌道に乗ってきたらキッチンカーの台数を増やして核となる事業にして行けたらなと思っています。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
キッチンカーの魅力は何といっても機動力だ思います。
待っているのではなく会いに行けるツールとして、うまく活用すればいいのではないでしょうか。
とにかく「キッチンカーは楽しい」ということはお伝えしたいですね。
固定店舗よりお客様との関係が近いのも醍醐味の1つだと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!