「ラザニアイタリアーナ」キッチンカー・移動販売車のご紹介


1.「ラザニアイタリアーナ」キッチンカーのメニュー

キッチンカー「Lasagna Italiana(ラザニアイタリアーナ)」さんをご存知ですか?

今、都内に出店しているキッチンカーの中で、本場イタリア人シェフ アントニオの作る本格イタリアンが手ごろな価格で食べられると話題になっています。

キッチンカー「Lasagna Italiana(ラザニアイタリアーナ)」さんのメニューはお店の名前の通りイタリアンの代表的な家庭料理ばかりです。

みなさん、イタリア料理といえばどのようなメニューを思い浮かべますか?

パスタやピザなどが代表的な料理でしょうか。

イタリア料理といえば、オリーブやトマトをふんだん使った料理が多く、さらにチーズが加わわればうまみが強く濃厚な味を楽しむことができますね。

キッチンカー「Lasagna Italiana(ラザニアイタリアーナ)」さんなら、そんな本場イタリアの味を堪能することができます。

キッチンカー「Lasagna Italiana(ラザニアイタリアーナ)」さんの看板メニューはパスタの一種である「ラザニア」です。セロリなどの香味野菜をじっくり炒め、挽肉とトマトソースで煮込んだミートソースとバターがふんだんに入った口触りのなめらかなベシャメルソース、そしてパスタの一種であるラザニアを丁寧に順序良く重ねて焼き上げたラザニアは本当においしいです。一度食べれば、一番人気なのも納得できるでしょう。

「ハーブチキン」は、上質のチキンに薫り高いハーブをふんだんに使用した食べ応えのある一品ですが、レモン味なのでとても食べやすいです。

「フォカッチャ」は、ほんのり塩味でみっちりと詰まったパンです。食べ応えがあり、「フォカッチャ」だけ食べてもおいしいですが、「ラザニア」と一緒に食べることをお勧めします。

「ローストポーク」はオーブンでじっくり加熱調理されており、柔らかくジューシィです。2種類のソースを選ぶことができます。

こだわりのソースで提供される「本日のパスタ」も毎回楽しみな一品です。

 

2.「ラザニアイタリアーナ」キッチンカーの出店先

キッチンカー「ラザニアイタリアーナ」さんはいったいどの辺で出店されているのでしょうか?

キッチンカーのビジネススタイルといえば、平日にビルの前や駐車場などの固定場所で営業し、土日祝日はイベントなどに参加というのが主流です。

キッチンカー「ラザニアイタリアーナ」さんも同様な形で営業されているようです。

主に平日はネオ屋台村や屋台村などのビジネス街にてランチ出店されており、土日は、主にイベントなどに出店されています。

土日の過去の例を言いますと、「ヒルズカフェ」「青山ファーマーズマーケット」や「World Food Beer Festival」(町田市)など、多くのイベントに参加し盛り上げていらっしゃいます。

主な出店場所

火曜日:イタリア文化会館や西新宿KFビルなど

水曜日:神宮前屋台村

木曜日:MFPR麹町ビルネオ屋台村

土日:各イベント会場

<参考サイト>

https://www.w-tokyodo.com/

http://infiraizfood.com/

http://www.solyamigo.jp/14779607928312

※出店場所や時間は変更になることもございますので、ご注意ください。

 

3.SNSでの「ラザニアイタリアーナ」キッチンカーの評判

「ラザニアイタリアーナ」さんはSNSではどのような評判なのでしょうか?

確認していきたいと思います。

テレビでは「news every」などで紹介されたことがあります。今後もテレビ取材等あるかもしれませんね。

「ラザニアイタリアーナ」さんはHP以外のSNSをお持ちでないようなのですが、定期的に出店されていることや、利用者からのつぶやきからもみても、満足できるメニューなのは間違いないでしょう。

<SNSの口コミ>

  • ラザニアイタリアーナさんのラザニア! 最高か!
  • 本場の味、マジうまっす!
  • ラザニアイタリアーナさんのラザニア。イタリア人のご主人手作りの本場の味です! フォカッチャも美味しいです!!
  • 今日のお昼は初出店『ラザニアイタリアーナ』さんのラザニアセット。ラザニア・フォカッチャ・サラダにデザートのパンナコッタまでついて、700円。写真だけでもおいしそうですが、食べるとまた

 

4.「ラザニアイタリアーナ」キッチンカーの特徴

http://www.lasagna-italiana.com/

「ラザニアイタリアーナ」はキッチンカーとして2011年から営業をはじめました。

オーナーのアントニオさんはイタリア人で欧州最大のクルーズ会社「MSCクルーズ」の副料理長を務めていたという経歴の持ち主です。その後、来日し都内レストランで勤務後2011年よりキッチンカーでの営業を始められました。20年近く料理人をしてきたアントニオさんが作る「ラザニアイタリアーナ」の味は、イタリアのマンマの味です。

マンマが家族の為に手間と時間を惜しまず作るイタリアの家庭料理を、キッチンカーで気軽の楽しめるのは、「ラザニアイタリアーナ」だからこそ。

愛情を込めて作られた、そんな本場の味をぜひあなたも食べてみてください。

 

はじめてのキッチンカーと一緒に、自分らしいキッチンカーライフを送りましょう!

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